當前位置:首頁 >影樓數碼 >數碼資訊 >存儲行業如何打造專業品牌印象,閃迪大師給出這樣的解答

存儲行業如何打造專業品牌印象,閃迪大師給出這樣的解答

文章來源:來自網絡   時間:2021-09-14 14:37   我要投稿  

來源:Digital Times 李佳輝

數據存儲在今天是如同水和空氣一般的需求,但對于存儲行業之外的廣大從業者、消費者來說,其實需求很大,但面對眾多的產品型號,并不知道什么樣的產品是最適合自己的。其實存儲設備沒有手機、PC 復雜的交互能是唯一的標準,所以能夠讓普通人明顯感知到好產品的與眾不同。于是,品牌的背書在存儲行業中便有了更大的價值,而西部數據則是標桿的品牌。

存儲行業如何打造專業品牌印象,閃迪大師給出這樣的解答

8月18日,西部數據公司在上海電影博物館正式發布了旗下的全新品牌 SanDisk Professional 閃迪大師,西部數據強調,閃迪大師融合了享譽全球的消費級品牌——閃迪和深受好萊塢專業人士信賴的專業級品牌——G-Technology的核心存儲技術優勢,換句話說,閃迪大師是融合了西部數據兩大核心資源優勢的高端專業存儲品牌。

今天站在品牌構建的角度,聊聊 SanDisk Professional 閃迪大師的定位、產品以及未來。

定位:專注于專業需求

對于用戶來說,存儲的行為只有兩種:

1、把數據從設備中傳輸到硬盤存儲;

2、把硬盤中的數據傳輸到設備查看。

基于這簡單的兩種行為,能夠衍生出千變萬化的使用場景,傳輸圖文資料和傳輸視頻素材、運行游戲和查看網頁對存儲設備的要求是完全不同的。為了幫助消費者更快速地找到適合自己的產品,品牌的差異化就是非常關鍵的一步。

西部數據目前在消費級市場擁有 SanDisk(閃迪)、WD(西數)、WD_BLACK 以及 SanDisk Professional(閃迪大師)四個品牌,對于產品線非常專注的廠商來說,四個品牌不可謂不多,但這四個品牌全部都具備“能扛能打”的屬

WD(西數):覆蓋主流消費級存儲設備,包括機械硬盤、固態硬盤、外置存儲(移動硬盤)等;

WD_BLACK:專注高端游戲級存儲設備,包括機械硬盤、固態硬盤、外置存儲(移動硬盤)等;

SanDisk(閃迪):覆蓋主流消費級存儲設備,包括移動固態硬盤、外置存儲(存儲卡、USB、PSSD)等;

SanDisk Professional(閃迪大師):覆蓋高端專業級存儲設備,包括外置存儲、存儲陣列、專業讀卡器等。

存儲行業如何打造專業品牌印象,閃迪大師給出這樣的解答

從不同品牌的差異化產品覆蓋可以看到,閃迪大師是西部數據對原有品牌陣列的一次強力補充,為有專業級需求的消費者帶來了更直接的產品選擇,具體產品上的不同,下一個章節詳細介紹,這里繼續挖掘品牌的差異化。

西部數據給閃迪大師適用人群的定位是“專業人士”,這些人包括:

影音娛樂——不斷貢獻自己的力量,推進中國影視行業數字化發展的影視特效、視覺后期從業者及專業工作室

創意內容——以數字化影像的方式傳遞獨到創意與想法的廣大內容創作者、專業的創意內容工作室等

生命健康——需要利用先進設備,實現海量數據的高效分析,并不斷突破創新的生物醫藥、生命科學工作者

新興科創——依靠數據驅動,以創新技術顛覆未來的前沿科技行業人士

閃迪大師不同于以往的消費級存儲品牌,它面向的人群、產品的客單價決定了不能使用常規的營銷手段觸達。西部數據的選擇是在上海電影博物館來發布這個將成為高端存儲行業翹楚的新品牌。

存儲行業如何打造專業品牌印象,閃迪大師給出這樣的解答

閃迪大師發布會上西部數據邀請到了上海電影博物館策展總監王騰飛博士、前北京電影學院院長、教授、博士生導師張會軍、視效導演,視效總監,視效制片人秦偉三位影視行業的重量級嘉賓,通過光影記憶、影史長河、電影工場、榮譽殿堂四個部分詳細回顧了上海電影工業百年發展,將存儲設備與電影工業巧妙地聯系到了一起,閃迪大師在制作、備份、傳輸等涉及到存儲的各個方面都能夠為電影工業賦能。

存儲行業如何打造專業品牌印象,閃迪大師給出這樣的解答

上海電影博物館策展總監王騰飛博士在演講中提到:“中國電影已經在世界電影的舞臺上占有很重要的地位,成為一股不可忽視的力量。

這份力量越是強勁,越是需要有創新精神的支撐。比如說今天我們的主角,全新專業級的存儲品牌,閃迪大師,通過硬核的技術實力和專業經驗為影視、影音領域的專業人士和內容的創作者打造高速傳輸、海量容量,以及高可靠的強大存儲設備。

這份力量越是澎湃,也越是需要我們跨界合作,強強聯合。正像今天我們電影博物館跟閃迪大師的合作,電影大師與大師級產品、大師級品牌的合作。

這份力量越是要持久綿延,越是要有悉心的守護和格外的珍藏,這也是我們電影博物館的使命。”

這種來自業內人士的發聲對閃迪大師初期的品牌印象建立有著非常大的促進作用,無論是專業的影視制作人,攝影工作室,獨立攝影師,還是 B 站 UP 主,Vlog 博主,所有觀看視頻、制作視頻的人群都會被其影響。

產品:追求極致的速度、穩定和安全

閃迪大師的產品線大體分為移動硬盤、移動固態硬盤、企業級桌面硬盤、擴展塢及讀卡器等不同品類,每一種產品線又根據硬盤類型、使用場景的不同進行更詳細的產品劃分。

存儲行業如何打造專業品牌印象,閃迪大師給出這樣的解答

以移動硬盤為例,閃迪大師既提供了傳輸速度 140MB/s,具備防雨、防塵、防震設計的閃迪大師極客外置硬盤這樣的“入門級”產品,也有具備 2800MB/s 傳輸速度,采用雷電 3 接口,采用防震設計,通過 3 米墜落測試,可承受高達 453 公斤沖擊的閃迪大師極客 PRO 版外置固態硬盤這樣的高能產品。

存儲行業如何打造專業品牌印象,閃迪大師給出這樣的解答

閃迪大師極客外置硬盤

存儲行業如何打造專業品牌印象,閃迪大師給出這樣的解答

閃迪大師極客 PRO 版外置固態硬盤

閃迪大師系列產品的一大關鍵點就是安全可靠,移動硬盤的防水、防塵、防震設計,桌面硬盤的磁盤穩定、可拆卸設計、Raid 陣列等等,都是屬于專業級硬盤產品才會考慮的需求。

專業品牌的產品從來都不是無止境、無目標地堆料,鎖定人群、找準痛點并針對地提出解決方案才是其專業的體現。閃迪大師的產品在速度、穩定、安全方面下足了功夫。

未來:值得期待的專業存儲品牌

正如西部數據在發布會上所介紹的,閃迪大師品牌源自于備受好萊塢專業影音人士喜愛的專業級存儲品牌G-Technology,以及深受全球廣大消費者喜愛的閃迪品牌。不同于這兩個品牌的是,閃迪大師根據其專業級存儲的品牌定位,在國內市場也將從容地向高端市場進發;而作為西部數據旗下獨立、全新的品牌,閃迪大師在進入市場的過程中也將面對各種新的機遇與挑戰。

存儲行業如何打造專業品牌印象,閃迪大師給出這樣的解答

不過,西部數據先前已成功地打造出了游戲領域的專業級存儲品牌 WD_BLACK,閃迪大師在國內市場發展的過程中其實也有很多 WD_BLACK品牌的成功經驗可以借鑒,從西部數據團隊將中國區發布會選在上海電影博物館就能夠感知到這支團隊的專業和前瞻。閃迪大師未來的品牌和產品之路值得大家期待。


官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 大師 行業 印象 品牌 產品 專業 西部數據 硬盤

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影圖庫X 關閉

掃描訪問手機版

国产极品24p