當前位置:首頁 >資訊 >熱點話題 >由淺入深,背熟這20個構圖方法,閉眼都能出大片!

由淺入深,背熟這20個構圖方法,閉眼都能出大片!

文章來源:來自網絡   時間:2016-09-12 08:34   我要投稿  

     隨手拍到大片的一個過渡,就是構圖的學習。雖然說,攝影講究的是創意,但是基礎的構圖方法能夠讓你把基礎打牢。

     什么都不懂的攝影小白,可以將下面這些經典的構圖方法背熟,更容易拍片。

     三分法構圖

     畫面分成九個等分區域,將表現的主體放在分割線及交點上,會比放在正中更吸引人,拍攝時開啟屏幕網格,讓你更容易完成構圖。

     中心對稱構圖

     如果你下定決心以后不再將主體放中心,抱歉,現在要讓你反其道而行,場景中有自帶框式特性的景物,可利用中心構圖,而光滑平面的反射,則可以善用對稱式構圖。

     前景縱深構圖

     增強畫面的縱深感必須找狹長中空的場景,用好前景同樣能辦到,平面場景也能拍出立體感。

     有時不需要可以調整前景景物的角度拉成一線,選擇一個明顯的趣味中心放置前方就可以。

     框中框構圖

     框式構圖也是前景運用的變形,但包圍式的結構,比單邊前景更能有效制造出深度。尋找窗戶、拱門、樹木斜枝等具有一定弧度的景物作為前景。

     引導線構圖

     引導線能把觀眾注意力集中到著重表達的主體上,它可以是街道、圍墻、紋路,重要的是把線條從場景中歸納起來,選擇具有延伸感的線條,并將主體放置于線條的末端。

     三角構圖

     常說斜線(或對角線)和三角形是畫面的動感張力,為什么呢?三角形不是很穩定的幾何圖形么?因為日常視角中對事物(特別是建筑物)都有垂直于地面的理解,而在拍攝中,刻意制造線條不平齊,帶有重心偏移的傾倒趨勢,觀看時產生的不安定,會為景物帶來力量和潛在動勢。

官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 畫面 景物 場景 大片 主體 方法 前景 線條 三角形

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影圖庫X 關閉

掃描訪問手機版

国产极品24p