當前位置:首頁 >影樓化妝 >化妝技巧 >米蘭柏羽陳倩:愿與業內大咖交流經驗 迸發出新的火花

化妝技巧 米蘭柏羽陳倩:愿與業內大咖交流經驗 迸發出新的火花

文章來源:來自網絡   時間:2021-09-10 16:30   我要投稿  

此次大會,對鼻手術的一些疑難問題,肯定會有新穎的想法,與行業頂尖專家交流,一定會迸發出新的火花,對今后的技術提升有很大的益處。”作為嘉賓被邀請參加“2021·醫美之都美沃斯國際醫學美容大會”,四川米蘭柏羽醫學美容醫院總院美容整形外科技術副院長陳倩表示很榮幸能在“家門口”參加本次美沃斯大會,她會把握這次機會,多與優秀同行交流,也會將她在手術中取得的一些經驗傳遞給參會人員,共同學習,共同進步。


醫生小檔案:

陳倩,四川米蘭柏羽醫學美容醫院總院美容整形外科技術副院長。

韓國首爾心美眼鼻整形醫院鼻綜合整形醫師,大韓整形美容外科協會(KCCS)助教,中國整形美容協會鼻整形分會委員,中國研究型醫學學會美容醫學專業委員會青年委員,中國非公立醫療機構整形與美容專業委員會委員,美國射極峰綜合鼻整形研究院鼻修復高級特聘專家。

主治項目:晶鉆綜合雕鼻、鼻修復、天使雕頦術、面部自體脂肪移植

擅長領域:綜合鼻整形、自體肋軟骨鼻綜合整形術、全面部脂肪再平衡技術研究方向:鼻部綜合整形、失敗鼻整形修復、鼻畸形修復

陳倩院長曾于韓國首爾心美眼鼻整形醫院進修兩年,師從亞洲鼻王鄭東學教授,在韓期間參與鼻綜合整形手術及畸形鼻修復手術4000余臺。

米蘭柏羽陳倩:愿與業內大咖交流經驗 迸發出新的火花

鼻整形方式多 適合自己最重要

鼻整形的方式有哪些?分別適合哪類人群呢?陳倩院長介紹,鼻整形的方式可分為兩大類,一種是手術類,一種是注射類。鼻整形手術主要使用的假體材料有硅膠和膨體,這是現在常用的兩種整形材料,排異率較低,兩種材料塑形較強,單次手術可以增加鼻部立體感,恢復后效果自然。

而注射隆鼻常見的材料有玻尿酸和自體脂肪,兩種手術相對簡單,造成的創傷性比較小,手術恢復后基本不會留下疤痕,不過選擇玻尿酸隆鼻,保持時間較短,通常在注射后的6~12個月內,會逐漸被人體吸收代謝,缺乏持久穩定性。不適用于想要徹底改善鼻型的求美者。自體脂肪隆鼻因材料取自于自身,有一定的存活率。

米蘭柏羽陳倩:愿與業內大咖交流經驗 迸發出新的火花

鼻整形的方式不同,適合的人群也不同,總的來說,注射隆鼻的優點在于無需開刀,恢復更快。缺點就在于更適合鼻部基礎不錯,僅需細節調整的求美者。如果需要大量填充來支撐和塑形,填充后的效果會因為容易腫脹而顯得不自然。

鼻整形手術比較適合鼻部外形欠佳者、鼻梁塌陷的鞍鼻和低鼻梁人群以及之前做過隆鼻手術,因各種原因需要修復改善的求美者。隆鼻術是用假體將低平、內凹的鼻梁墊高的手術方式,這也是整形外科領域最常見和成熟的一種手術。

因此求美者們在選擇術式的時候,應根據自身情況,多面診,多參考醫生的意見,再做決定。

初鼻沒做好 修復難度大

這些年,隨著醫美行業的快速發展,鼻整形手術越來越普遍。鼻子短了、鼻子低了,或者僅僅對自己的鼻子不滿意,都喜歡去醫美機構,通過鼻整形手術,讓鼻子“高、挺、翹”。

但有一些求美者在做初次鼻整形的時候,選擇一些非法違規的美容機構,這些機構用的材料有些是被國家明令禁止的,不合規的材料被注射到人體,一旦發生并發癥,解決的辦法只有取出,而取出后,鼻部的形態會出現很大的問題,對二次修復手術來說,也是很大的挑戰和難點。

陳倩院長說,在她接診的患者中,曾遇到很多前來面診尋求鼻修復的患者,由于各種各樣的原因導致隆鼻手術失敗,不得不進行二次修復手術。由于鼻部組織瘢痕化化、鼻尖攣縮、鼻部原本的外型輪廓改變、鼻部皮膚組織與初次假體黏連部分情況難以判斷、鼻部構造在手術后變形等原因,大大增加了鼻修復的難度。

米蘭柏羽陳倩:愿與業內大咖交流經驗 迸發出新的火花

陳倩院長提醒各位求美者,無論想要選擇哪種隆鼻方式,一定要選擇正規醫院專業醫生,術前要與醫生做好充分溝通,謹慎對待初鼻,不盲目,不沖動做手術。當已經做了初鼻,遇到需要修復時,需要耐心等待修復時間,鼻修復較佳時間是上一次次手術6個月以后,鼻部軟骨組織恢復相對穩定時再進行修復,但如果出現鼻部炎癥,建議先立刻取出假體,等炎癥消失后再進行鼻修復手術。

用自體材料 不會產生排異反應

陳倩院長介紹,目前較常使用的鼻整形的材料有:肋軟骨、耳軟骨、膨體假體、硅膠假體。  那么,用什么材料比較好,不會產生不良排異反應?在此,陳倩院長推薦自體材料。

軟骨是人體內一種特殊的組織,它具有一定硬度,同時又有相當的柔韌性,合理且適量的取出不會給人體帶來功能上的缺陷。因此便成了鼻整形手術材料最重要的來源之一。

耳軟骨是常用的自體軟骨之一。其主要特性就是柔軟,含有大量彈性纖維,可以隨意彎曲,被大力擰也不會折斷,因此耳軟骨多被用于鼻尖塑形。另一種是肋軟骨,在正常情況下由透明軟骨構成,呈白玉色,有一定的柔軟性,通常會取第6或第7肋軟骨,再雕刻成需要的形狀。肋軟骨質地堅硬,具有良好的支撐力度,適合用于支撐鼻尖,尤其適合鼻部先天條件不好,或者外傷造成的鼻部畸形,通常用于一些驚醒過多次鼻整形的患者及難度較高的鼻修復手術。

自體軟骨鼻整形術,首先會根據鼻部整形手術所需的軟骨的量,來確定軟骨供區。其次,在耳后、鼻中隔或肋部取出軟骨,并進行雕刻備用。最后,將雕刻好的軟骨植入鼻部,并進行固定。

但取用自體材料也有缺點,需要通過二次手術取材,相對而言容易造成一定的創傷,此外,自體軟骨存在一定的彎曲和吸收概率,有可能會造成鼻型的改變。

美沃斯分享經驗 學習先進技術

此次受邀參加醫美行業規模和影響力最大的盛會之一——美沃斯國際醫學美容大會,陳倩院長說,會議聚集了全國各地的整形大咖,能很好進行學術的交流和分享。她本人也做了充足的準備,針對自體材料的應用與修復問題,將在大會上做《自體真皮脂肪組織在鼻修復中的應用》的課題演講,與業內專家共同分享經驗。


陳倩院長說,自己在米蘭柏羽工作了9年,從一名住院 ,成長為如今一名十分有經驗的業務骨干。很感激米蘭柏羽的悉心栽培,值此米蘭柏羽17周年慶之際,祝福米蘭柏羽越來越好,并期待與米蘭柏羽一起更進一步,共同成就更好的自己。


官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 自體 假體

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影圖庫X 關閉

掃描訪問手機版

国产极品24p