當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影技巧 >西部數據揭幕全新“大師級”專業產品線

攝影技巧 西部數據揭幕全新“大師級”專業產品線

文章來源:來自網絡   時間:2021-09-08 14:37   我要投稿  

年來,中國影視行業呈現出百花齊放、欣欣向榮的發展局面,包括兩年前的《哪吒》、《流浪地球》等新一代具有代表的特效電影的火爆和成功,背后實則是中國電影工作水的顯著提升,和數字化技術不斷突破與創新的結果。

前北京電影學院院長、教授、博士生導師張會軍指出:“影視技術正在越來越成為影視文化產業中最重要的部分之一,現代很多大片在拍攝過程中也運用了最先進的后期制作技術,讓故事的敘述、情節的推進更加的流暢和完整,同時讓觀眾的集體觀影體驗就了整體上的質量的提升。”

數字經濟時代下,科技驅動著中國影視行業的持續轉型與發展。尤其是新一代數字影像技術的應用和專業存儲技術的革新,讓電影行業不斷提升生產力,實現更具感染力的文化內容表達,并賦能影視市場的拓展創新。

西部數據揭幕全新“大師級”專業產品線

相對應地,隨著影視數字技術的提升,相配套的電影拍攝、后期制作、數字特效所對應的專業級存儲設備也亟待升級,來幫助影視行業專業的工作人員提升工作效率。除了不斷涌現豐富內容的影音娛樂市場之外,依靠數據實現價值的新興科技領域,以及需要處理大量關鍵業務數據的醫療健康、中小型企業等各細分領域對于數據存儲的要求和標準也逐漸攀升。

日,西部數據在上海電影博物館推出旗下繼WD、WD_BLACK、西部數據、閃迪之外的第五個高端存儲品牌,SanDisk Professional閃迪大師以及其專業級存儲解決方案,旨在賦能以影視影音專業人士為代表的專業內容領域。

西部數據揭幕全新“大師級”專業產品線

上海電影博物館策展總監王騰飛博士表示,越來越多的電影通過數字技術完成拍攝、制作、發行、放映、保存等。在這過程中,優秀的數據存儲方案在各個環節都發揮著重要的作用。耐用穩定的存儲設備能夠助力影像素材完好長久的保存,而高能的存儲技術則可以大大提高電影攝制的效率。

西部數據揭幕全新“大師級”專業產品線

上海電影博物館策展總監王騰飛博士

從專業影視后期制作者的角度來看,視效導演、視效總監、視效制片人秦偉給出了他的見解——當代影視作品制作的每一環節,都離不開創新技術的加持。專業的存儲解決方案,為影視特效行業的專業人士提供了從保存、傳輸到編輯、存檔每一步的可靠支持,讓團隊間的工作更加高效、流暢,可以毫無后顧之憂地探索更廣闊的創作空間,自由揮灑創意。

閃迪大師這一全新品牌源于西部數據公司享譽全球的消費級品牌——閃迪,結合了過去幾十年兼深受好萊塢專業人士信賴專業級品牌G-Technology的核心存儲技術優勢,而推出的專業級存儲解決方案,將進一步拓寬西部數據在消費級和企業級領域的存儲產品線。

西部數據公司中國及亞太區副總裁 Stefan Mandl指出:“新品牌中的“大師”兩個字,進一步傳達西部數據公司一以貫之的專業、可靠、創新的大師精神,傳承專業品格與敬業態度,勇于創新,不斷突破。”

西部數據揭幕全新“大師級”專業產品線

西部數據公司中國及亞太區副總裁 Stefan Mandl

而這也是西部數據選擇在上海電影博物館發布這一品牌的重要原因之一,在中國電影大師們的起源地,傳承大師精神,盡顯大師風采。

如果一句話來概括閃迪大師品牌及系列產品的定位,就是:為專業人士賦能的高品質、專業級系列存儲產品。那么,所談到的“專業人士”是誰呢?西部數據公司中國區資深產品營銷經理黃敏聰Marco Wong談到,專業人士來自下面四大領域:

影音娛樂——不斷貢獻自己的力量,推進中國影視行業數字化發展的影視特效、視覺后期從業者及專業工作室

創意內容——以數字化影像的方式傳遞獨到創意與想法的廣大內容創作者、專業的創意內容工作室等

生命健康——需要利用先進設備,實現海量數據的高效分析,并不斷突破創新的生物醫藥、生命科學工作者

新興科創——依靠數據驅動,以創新技術顛覆未來的前沿科技行業人士

西部數據揭幕全新“大師級”專業產品線

此次推出的閃迪大師系列新品共包含14個同時具備專業級高能和企業級可靠的模塊化工作流程解決方案,包括閃迪大師極客系列 (G-DRIVE) 超堅固移動硬盤和移動固態硬盤、采用企業級Ultrastar硬盤的桌面設備、閃迪大師極銳系列 (G-RAID),以及閃迪大師極銳SHUTTLE系列 (G-RAID SHUTTLE) 可移動的企業級RAID解決方案,為所有類型的關鍵任務內容提供了一系列可靠、高能、高容量的存儲設備,可用于從傳輸到100TB*以上內容的備份和存檔等一系列專業任務。

此外,閃迪大師還推出了PRO-READER系列讀卡器,4插槽 PRO 版擴展塢等專業的配套產品,來支持專業內容的傳輸和分享,進一步優化專業領域工作者的任務流程。

西部數據揭幕全新“大師級”專業產品線

在中國市場,西部數據已經深耕存儲領域多年,旗下不僅有針對消費端的SanDisk,WD,WD_BLACK等針對不同消費者的存儲品牌,還有企業級的西部數據品牌,其實每一個品牌都有不同的受眾和產品線。

如今,推出的閃迪大師品牌將作為專業的高端產品線,同時涵蓋了消費級和企業級的產品,不單從容量、能、可靠上有了很大的提升,更重要的是為影視影音等行業的專業人士帶來工作流程全方位的存儲解決方案,針對他們工作中的關鍵任務內容,提供從內容制作、歸檔、轉存和分享的全流程專業級服務。

Marco Wong表示,閃迪大師將不僅僅局限于影音行業,也可以廣泛應用于醫藥、生物科技等新興產業,以及中小型企業進一步數據應用的挖掘,以應對未來數字浪潮下爆發式增長的海量數據。


官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 內容 大師 品牌 專業 西部數據 影視

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影圖庫X 關閉

掃描訪問手機版

国产极品24p