當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影器材 >如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

攝影器材 如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

文章來源:來自網絡   時間:2021-09-06 13:50   我要投稿  

極客

文=金角,圖=閃迪大師上海發布會供

8月18日,西部數據旗下閃迪大師(SanDisk Professional)品牌及系列新品,在上海電影博物館正式發布。在中國電影從黑白到彩色在光影流轉中,我們領略到了中國百年電影工業的快速發展。伴隨工業文明的不斷進步,人類藝術史也在不斷突破介質桎梏。特別是幾十年,數字技術的和專業存儲技術不斷創新,影音娛樂市場不斷涌現豐富內容,整個行業需要更高能、更可靠、安全的存儲解決方案來解決不斷增長的內容需求。結合了過去幾十年深受好萊塢專業人士信賴的專業級品牌G-Technology的核心存儲技術優勢,閃迪大師(SanDisk Professional)適時推出,為影視及依靠數字化的其他新興行業,帶來了豐富創新的產品組合以及更強大的存儲解決方案。

如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

數字存儲革新:影視行業承前啟后的關鍵因素

存儲介質的革新對整個影視行業的發展有著深遠的影響。早期的電影以膠片為介質,從此每秒24幀的電影鏡頭也被奉為圭臬。然而更高呈現素質的數字介質出現后,以詹姆斯·卡梅隆和李安為代表的新銳導演,開始大膽嘗試在數字電影中加入新的鏡頭語言。比如李安最新的《雙子殺手》中的殺手追逐戰就依靠每秒120幀的畫面,試圖用更流暢的動作捕捉,給觀眾更有臨場感的視覺體驗。

數字存儲介質的快速發展,甚至催生出Netflix這樣顛覆傳統制作模式和娛樂營銷的科技公司。Netflix的單集劇集通常以6K分辨率進行拍攝,每集的原始數據高達293GB,然而流媒體播放只需750MB。但顯然Netflix對壓縮比依然不滿足,于是在對整個內容庫大約6000檔節目重新編碼,如今著Netflix臺播放影視劇只需原本1/3的帶寬占用,就能呈現出4K畫質的內容。

如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

在國產電影的發展中,同樣離不開數字技術的不斷推動。以往修復一部老電影,專業技師需要通過手工的方式逐幀修復、合成,因此極其耗費人力和時間,舊影片的修復工作也一向緩慢。然而數字技術的加入讓這一工作變得輕松。像《大鬧天宮》這樣經典的國產影片,也能夠穿越時空,以4D重置版的全新方式,再次呈現在新老觀眾的眼前。數字技術的發展對新電影的呈現,同樣有著全方位的影響。

如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

前北京電影學院院長、教授、博士生導師張會軍在發布會上表示:“幾年前,數字技術更多只是參與到影視特效等后期制作中。今年以《刺殺小說家》《你好,李煥英》為代表的一系列高口碑國產電影,不僅找到了頂尖視覺特效團隊加入,而且從創作之初,數字技術就融入了主創團隊的創作思路中,兩部影片的故事敘述和情節推動中,都卡到借助數字技術實現創新的影子。”

數字技術專業存儲普及:個人需求提升顯著

數字技術的和專業存儲技術的普及,讓影視行業的制作門檻進一步降低,影視制作的話語權已經不再僅僅掌握在大型制作機構手中,個人存儲需求在影視制作中的地位也在不斷提升。導演陳可辛用iPhone X拍出了《三分鐘》,賈樟柯之后用iPhoneXS拍攝了《一個桶》。類似這樣的獨立拍攝影片的出現,也讓影視行業呈現符合市場規律的長尾效應。即便如此,縱觀行業整體,影視行業依然有著不同于其他呈現形式的長制作周期。視效導演,視效總監,視效制片人秦偉老師提到:“一部影片的最終呈現,從劇本創意,到分鏡、previze,再到鏡頭素材、反復剪輯,甚至到更加專業后期制作,三分鐘的鏡頭往往需要幾個月的時間來完成最終制作。”而在這個過程中,數據一直是整個項目的核心。

探險攝影師和電影制作人Lucas Gilman表示:“作為一名專業攝影師和電影制作人,最終的成品質量對我來說非常重要,不容出錯。在野外時,我必須使用先進、可靠且值得信賴的設備。”能夠讓Lucas Gilman這樣的行業工作者的作品能夠通過高品質、專業級系列的產品存儲,并且

更好地傳遞給觀眾這也是閃迪大師的“大師精神”所在。

如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

從價格等因素來看,閃迪大師品牌的存儲產品系列似乎是針對更偏向與行業的高端市場,但實際上對內容創造、內容編輯、內容共享, 以及重要內容歸檔有需求的專業人士著設備上的追求,卻同樣是永無止境的。閃迪大師也希望能夠針對在特定的、獨特的人群市場,助力專業人士在數字化方面做得更好。從產品呈現上也同樣印證了這一點——閃迪大師的新品擁有非常細致的分類,包括存儲卡、讀卡器和擴展塢、超耐用便攜型硬盤、企業級桌面型硬盤、便攜型企業級RAID硬盤,全方位滿足專業領域用戶從數據內容獲取到歸檔,整個工作流程中各階段的不同需求。

例如閃迪大師極客硬盤、極客PRO版硬盤,主要是針對桌面存儲推出的大容量存儲解決方案,兩款新品采用優質陽極氧化鋁外殼,內置7200rpm的企業級Ultrastar硬盤,依靠高傳輸、大容量、強大耐用的特點,閃迪大師極客硬盤、極客PRO版硬盤可以助力用戶實現可靠備份、快速傳輸和流暢的編輯體驗,幫助創作發燒友搭建頂奢級的“影音陳列館”或者專業安全的“素材基地”。

如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

而閃迪大師極銳硬盤以及閃迪大師極銳SHUTTLE 4硬盤、SHUTTLE 8硬盤,則提供了可拆卸磁盤設計,方便硬盤隨身攜帶;并且支持并優化多流4K及8K工作流程,可作為4K、8K甚至VR工作站使用。其中閃迪大師極銳SHUTTLE 8硬盤更是內置硬件RAID控制器(支持RAID 0,1,5,6,10,50,60),傳輸速度高達2000MB/s,完全解決影視棚及戶外臨時組建工作站的各種專業化拍攝和現場后期需求。此外還有一款閃迪大師極銳SHUTTLE固態硬盤,擁有高達32TB的容量,2800MB/s持續傳輸速度,大幅提升工作效率。

如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

旅行者,戶外攝影師及電影制作人則經常會處于高強度環境下持續工作。具備防雨,防塵,三層防震設計及堅固的鋁制外殼的閃迪大師極客外置硬盤、閃迪大師極客外置固態硬盤、閃迪大師極客PRO版外置固態硬盤則是這部分群體的理想選擇。以閃迪大師極客外置硬盤為例,它擁有IP54防水防塵等級,提供值得信賴的專業級耐久度。外殼則采用了三層防震設計及堅固的陽極氧化鋁外殼,可承受高達453公斤沖擊和1.2米跌落。閃迪大師極客外置固態硬盤更是具備IP67防水防塵,通過了3米墜落測試,可承受高達907公斤外力沖擊,支持最高可達1050MB/s的傳輸速度,高速保存、編輯及歸檔大型源文件。而閃迪大師極客PRO版外置固態硬盤更是提供高達2800MB/s的傳輸速度,讓工作者能夠隨時隨地用全幀速率剪輯多流8K視頻。

如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

閃迪大師:高端布局不設限

如今影音娛樂市場也好,依靠數據實現價值的新興科技領域也罷,各細分領域對于數據存儲的要求和標準都在逐漸攀升。而面對各行各業在數字化過程中面對的日益復雜的應用場景,閃迪大師憑借領先的技術和對用戶需求的透徹理解都能夠輕松應對。無論是發燒級的個人影音愛好者,還是實現影視流水線生產的專業影視團隊,都能夠在閃迪大師這里找到適合他們的專業、安全、穩定的存儲解決方案,讓閃迪大師參與到從內容創作、內容編輯、內容共享,一直到歸檔的整個工作流程中。

如何在數字影像時代鑄就非凡:閃迪大師

繼西部數據、閃迪、西數與WD_BLACK這四個品牌后,閃迪大師成為了西部數據在中國市場推出的又一全新品牌,它的出現將進一步拓寬了西部數據在消費級和企業級領域的存儲產品線,為各領域的專業人士提供相匹配的專業、高端的數據存儲解決方案。站在數字化更趨向個人需求的當下,閃迪大師已經做好與我們共同探索的準備。


官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 時代 內容 大師 影像 數字 電影 技術 專業 硬盤

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影圖庫X 關閉

掃描訪問手機版

国产极品24p