當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >斑斕唯美色 室內環境人像PS調色教程

攝影教程 斑斕唯美色 室內環境人像PS調色教程

文章來源:慧旻歌   時間:2016-05-18 10:21   我要投稿  

最后加上自己喜歡的LOGO,降低點透明度,不要讓LOGO太顯眼,搶了照片的風頭哦。現在就可以大功告成了。當然每張圖片的具體情況不同,以上所有數值只供參考。


原圖分析:原片已經很好的把畫面的光感表現出來了,模特嫵媚慵懶的感覺也演繹的很到位,但是畫面色調沉悶,讓人看過之后沒有陽光普照,干凈透明的感覺。解決方案:加強畫面的陽光感,把色調定位在很有女人氣質的紫色傾向。效果圖:基本達到效果。


一、基本控制


午后的陽光灑進房間,暖暖的帶著些許慵懶,半躺在灑滿陽光的地板上冥想,這幅場景真是愜意自然。很多攝影師喜歡拍攝這樣的室內環境人像作品,女性柔美的氣質和散漫溫暖的光線結合成非常完美的畫面。


新建空白圖層,用白色畫筆工具涂抹,擦出一縷陽光的感覺,降低透明度到49%,圖層疊加模式改成變亮。


這一步應用色彩平衡是為了大概確定一個顏色的走向,讓畫面有一個總體的傾向。我選擇微微的泛起一點紫色,顯得更神秘和嫵媚。色彩平衡數值:中間調、青色+24、洋紅+2、黃色+17。畫面的效果如圖,已經有了一些傾向。


新建空白圖層,拉下白色到透明的漸變,模擬出陽光散射進來淡淡的灑滿房間的感覺。



新建曲線調節層,整體提亮。然后在蒙版上把畫面其它部分蓋住,只讓圖層效果作用于模特的臉部皮膚和身體皮膚。這一步是為了讓模特的皮膚更白更亮,更有陽光感。到這里整個畫面的基本影調關系調整就差不多了,下面就要進行一些顏色調整了。


顏色已經有感覺了。不過圖片還是有點灰,所以運用色階增加對比度,讓畫面更明快,視覺上才會更耐看。新建色階調節層,把直方圖里的黑場拉到有像素的地方,能看到畫面的明顯變化。

再次新建調整曲線,重點調整綠色通道,效果如圖, 調出你想要的顏色!然后在蒙版里擦拭一下,單獨擦出局部,降低透明度。


1、拍攝的不是被攝體,而是落在被攝體上的光,而陽光又不易控制。



戶外自然光下的人像攝影有別于影棚,光線不能隨意控制,但仍有方法解決。以下內容整理自在用光上頗有建樹的攝影大師托尼·科貝爾談用光之道的譯文,為了讓大家更易理解掌握,本人又將譯文加工整理翻譯成白話文,編個順口溜。雖然話有點俗,但如果俗話更易記憶,我認為也是不錯的選擇。


攝影教程



官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 人像 教程 室內環境

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影圖庫X 關閉

掃描訪問手機版

国产极品24p